18.10.2018

Ferienprogramm 2018 / Foto: BDKJ - Monika Merkel

Basteln, Spielen und Erkunden

BDKJ zufrieden mit Herbstferienprogramm

Bremen (sm) 22 Kinder und sechs Gruppenleiter haben in diesem Jahr am Herbstferienprogramm des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) – Regional- und Landesverband Bremen teilgenommen.

Vom 10. bis 12. Oktober hat der BDKJ in einer Kooperation mit der Kolpingfamilie Bremen-Central ein buntes Programm angeboten. Am Anfang stand das Kennenlernen im Vordergrund und ein Erkundungsgang durch den Schnoor auf der Suche nach Kinderbuchhelden. Der Besuch im Universum gefiel nicht nur den Teilnehmenden Schülerinnen und Schülern, sondern begeisterte auch die betreuenden Gruppenleiter und Mitglieder der Kolpingsfamilie.

Verschiedene Spiele und die Hafenrundfahrt auf der Weser rundeten das Programm ab.

Die sechs Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter aus verschiedenen Gemeinden Bremens im Alter zwischen 16 und 22 Jahren haben ihre ehrenamtliche Tätigkeit der Betreuung, Programmgestaltung und Ansprechperson sehr pflichtbewusst, verlässlich und mit viel Spaß gemacht.

Die fünf Mitglieder aus der Kolpingsfamilie Bremen-Central waren für die Finanzierung des Ferienprogramms, das tägliche gemeinsame Mittagessen und die Betreuung zuständig.

Monika Merkel, Geschäftsführende Referentin, lobte die außerordentlich gute Kooperation mit dem Kolpingverband  bei der Durchführung des Ferienprogramms.

Bild (Monica Merkel): Viel Spaß beim BDKJ-Ferienprogramm 2018.